Du 14 au 20 octobre 2024 a eu lieu la semaine du goût, l’occasion pour tous les élèves de l’école de cuisiner et de découvrir de nouvelles saveurs d’ici et d’ailleurs.
Les classes de maternelles ont cuisiné des goûters partagés chaque jour de cette semaine : des crêpes pour les TPS/PS, du gâteau au poire pour les PS/MS et de la tarte aux pommes pour les MS/GS.
Les CE1, les CE1/CE2 et les CE2 se sont évadés dans les saveurs anglaises avec des petits déjeuners typiques composés notamment de toasts à la marmelade d’orange, de cake et sablés anglais, de thé, de saucisses et de haricots blancs cuisinés.
Les CM1/CM2 ont profité de l’approche de la fête d’Halloween pour cuisiner et déguster des cupcakes de sorcières.
Les CM2 ont explorés les saveurs de l’Espagne avec des tortillas, du gaspacho, du guacamole et des poivrons rouges.
Cette semaine de partage des saveurs a été ponctuée par un gourmand buffet offert par l’APEL, qui s’est inspiré de notre thème de l’année « Les contes et légendes ». Les élèves et le personnel ont pu déguster des crêpes à milles trous, du pain d’épices, des pâtisseries orientales, du thé à la menthe, de la soupe et tellement d’autres choses encore. Merci à l’APEL pour cette initiative.